lunes, 12 de octubre de 2015

Brioche diferente

Hola

Ya les he contado que tengo hiperdistración, en otras palabras que me canso muy rápido de las cosas, por ejemplo; empiezo a hacer alguna manualidad, y la dejo a medias, empiezo alguna dieta, y la dejo a medias, empiezo a hacer deporte, y lo dejo a medias, y así sucesivamente. Pero con lo que no me canso nunca es con los postres y en particular con este brioche o pan dulce.

Y ahora menos que  nunca con esta nueva técnica que se me ocurrió.


Amm en estos días voy a publicar unas recetas que tengo de halloween, espero que les guste.


Con esta receta se pueden hacer infinitas formas, nose porque, pero siempre he hecho una trenza, sera que me parece bonita después del horneado.

En este caso utilice un molde de plumcake.

Aquí les dejo la receta

RECETA BRIOCHE O PAN DE LECHE
(Receta adaptada de la Thermomix, libro Cocino a mi manera)

300 gr de leche
50 gr de mantequilla pomada
1 paquetito de levadura fresca (yo utilizo la del mercadona)
60 gr de azúcar
550 gr de harina de fuerza
1/4 cucharadita de sal
azúcar moreno para rebozar

Batimos el azúcar con la mantequilla y le vamos añadiendo la leche, cuando este integrado desmenuzamos la levadura y se la incorporamos.

Por último añadimos la harina y la sal, y amasamos hasta tener una textura liza y brillante

Dejamos reposar unos 30 minutos hasta que doble su volumen y tapada con un paño.

Dividimos la masa en pequeñas porciones, yo las pese a 50 gr cada una. Y la rebozas con azúcar moreno y las pones en un molde de plumcake, primero un piso y después otro. La masa te da justo 20 bolitas, depende del molde que uses te puede cuadrar o no.

Precalentamos el horno a 180º

Y la dejamos reposar otros 30 minutos. Luego horneamos unos 30 minutos.

Y ya lo tienes listo!!!






Así queda terminado y ahora a dejar reposar...

Ya fermentado y directo al horno

 Es una preciosidad, esto de las masas me tiene loca

 Ya horneado

No hace falta cuchillo, con desprenderlo un poco ya tienes





 Para alguna reunión que tengas, en plan picoteo, pega muy bien con salado


Bueno pues aquí todo lo de hoy, espero que les guste

Y se vuelvan tan locos como yo con las masas.

Un beso enorme


No hay comentarios:

Publicar un comentario