miércoles, 5 de agosto de 2015

Gelatina de parchita

Hola de nuevo

Esta gelatina casi todas las semanas la hago, mas que nada porque es muy fresca, no se tarda nada y esta deliciosa.


No la suelo poner en este tipo de moldes, sino individuales para que Josemy se los lleve a trabajar.




Pero es que quería probar esto de des-moldar las gelatinas. El primero que hice fue un fracaso total, porque deje mucho tiempo el molde dentro del agua caliente y cuando lo des-molde ya no tenia forma. pero como soy muy cabezuda y no paro hasta que las cosas me salga pues lo volví a intentar, no se dice que de los errores se aprende, pues lo deje como dos segundos en el agua caliente y lo des-molde y me salio.

GELATINA DE PARCHITA

700 ml de agua
2 sobres de gelatina de limón
150 gr de puré de parchita
4 cucharadas de leche condensada

Ponemos a hervir 400 ml de agua, cuando este hirviendo ponemos la gelatina y removemos hasta que este disuelta, luego agregamos el puré de parchita y removemos de nuevo, lo retiramos y le ponemos el restante del agua.

Dejamos que la mezcla se ponga a temperatura ambiente, removiendo poco a poco, por ultimo añadimos la leche condensada, he introducimos en los moldes individuales o uno entero, eso como a ustedes mas les guste. La introducimos en la nevera hasta que se solidifique.

Si es en uno entero y quieres desmoldarlo, tenemos que poner agua a calentar, cuando este hirviendo la apagamos he introducimos el molde 2 segundos en el agua sin que llegue a tocar la gelatina porque si no la destrozamos y le damos la vuelta con un plato.


Puré de parchita congelado


Mezcla terminada esperando a que este a temperatura ambiente.


El molde parece que esta doblado, pero es efecto de la foto.


Las pipas de parchita quedan muy guapas en la gelatina, le da otro toque.







Cualquier duda que tengan ya saben pregunten.

Un beso enorme

Voy a seguir blogueando, amando y horneando

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